市文广局深入开展专项整治活动

信息来源: 时间:2015-10-30作者:童勇
  按照市纪委开展党风廉政建设“百日行动”的总体要求,市文广局党组、纪检组采取多种方式深入开展违规发放津补贴或福利问题、财务票据突出问题、单位内部食堂违规公款消费问题专项整治活动。局党组要求,各单位主要负责人要高度重视专项整治工作,认真履行主体责任,组织领导好本单位自查自纠工作,局纪检组、监察室认真做好监督检查工作,确保文广系统专项整治活动取得好的效果。
  从10月上旬开始,文广局财务科、监察室组织各二级单位财会人员对局机关和所属事业单位进行交叉检查,各单位一把手和分管财务负责人参加本单位检查,亲自查看会计凭证,直面存在的问题。
  10月23日,文广局召开专题会议,通报交叉检查发现的财务票据不规范、违规发放津补贴整改不到位等问题,研究解决问题和下一步加强管理的办法。为解决单位负责人和财务人员对上级新的要求和财经纪律学习不够,对各项管理规定理解掌握不一等问题,局纪检组、财务科组织全系统分管财务的负责人、财务会计人员集中学习上级文件精神,讲解财务票据、津补贴发放、公务接待等方面的新要求,提高财务人员政策水平。
  目前,全系统自查自纠工作全部完成,局纪检组、监察室正在组织抽查、督促问题整改和制度完善,巩固专项整治成果。(童勇)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统