接受廉政教育 筑牢拒腐防线

信息来源: 时间:2015-04-02作者:

  5月28日至29日,省纪委、省直机关工委、省监察厅按照全省第14个党风廉政建设宣传教育月活动的统一部署,在武昌联合举办2013年省直机关重点岗位中层干部廉政教育培训班,深入开展关键领域、重点岗位干部廉政教育,打造反腐倡廉“教育链”,提高重点岗位中层干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  省局负责行政审批、出版管理、印刷复制管理、版权保护、传媒机构管理、电影电视剧管理、科技管理的7名部门负责人,按要求认真参加了专题教育培训活动。聆听了省纪委、省检察院有关领导所作的科学防控廉政风险和预防职务犯罪的报告,参加了廉政知识测试,到洪山监狱接受警示教育、听取职务犯罪人员现身说法。大家一致认为,此次培训虽然时间不长,但是内容丰富、针对性强、活动紧凑,收获很大、触动很大,进一步增强了廉洁从政的责任感和自觉性。

  大家一致表示,要深刻理解省委、省纪委和局党组对重点岗位干部的高度重视、关心和爱护,始终坚持从严要求自己,努力做廉洁从政的模范;深刻理解我们手中的权力是党和人民赋予的,是“公权”、“公器”,始终做到公权公用、公器公用,不谋一己之私利;深刻理解重点岗位面临的反腐败形势比其他岗位更为复杂,必须不断提高抵御各种风险的意识和能力,认真落实“一岗双责”要求,着力打造风清气正的改革发展环境,为加快建设新闻出版广电强省作出应有贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统