开展廉政谈话 聚力改革发展

信息来源: 时间:2015-04-02作者:

 新春伊始,省新闻出版广电局两次召开专门会议,对局机构改革后新任职的各处(室)处长(主任)、机关和直属单位的干部进行廉政教育。这是局党组进一步加强党风廉政建设、强化党内监督、统一干部思想、聚力机构改革、探索创新发展、鞭策干部奋进的重要举骤。

  党组书记、局长张良成同志亲自组织局机关和直属单位的干部重温、学习党的有关纪律和廉政规定,进一步提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识、责任意识。他结合自身工作实践,语重心长地同大家交流了体会。他指出处长职位是一种人格的席位、能力的席位、担当的席位。处长处于承上启下关键岗位,最根本的是要增强两种力量:人格力量和能力力量。拥有这两种力量就能够切实履行好处长的职责,就能把工作不断地推向前进。

  张局长进一步阐释了人格的重要性。人格是无声的影响、无声的力量。要加强德的修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。他要求大家从四个方面努力:一是自律。节制欲望,养成在监督环境中工作的习惯。二是仁厚。善待别人、善待下级,关心人、理解人、帮助人、支持人、团结人。心胸要开阔、气量要大。三是担当。要勇于担当、敢于担当、善于担当。坚持底线思维,原则问题不变通。四是表率。中层干部既是指挥员、又是战斗员,要站在领导的角度全面谋划,在具体工作上事事处处带头。张局长同时强调,履行好职责,还要有才,必须增强“四力”:政治敏锐力、业务能力、执行能力和创新能力。

  局纪检组组长笱淮远同志在集体廉政谈话中提出三点要求。一是增强规矩意识,遵守党的各项纪律。严守政治纪律,做到思想上、政治上、行动上始终坚定地同党中央和省委保持高度一致;严守组织纪律,坚持民主集中制,坚持个人重大事项报告制度;严守财经纪律,坚持“收支两条线”制度、集体讨论使用大额资金制度等;严守群众纪律,密切联系群众,执政为民,反对特权。二是自觉接受监督,正确行使权力。为党为人民服务,主动接受监督,用制度管权、按制度办事。加强自我监督,珍惜权力、敬畏权力、善待权力、慎用权力。三是切实履行“一岗双责”,大力推进廉洁政治建设。领导干部要按照党风廉政建设责任制的规定对本单位、本部门党风廉政建设负主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作融入到各项业务工作中去,既勤政,又廉政;要防微杜渐,以上率下,在任何时候、任何情况下,都要管得住自己、抵得住诱惑、守得住底线、经得起考验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统