市文广局党组召开专题会议研究部署党风廉政建设工作

信息来源: 时间:2015-06-29作者:吴雪睛

 

      近日,市文广局党组召开会议,总结新局组建以来党风廉政建设工作,部署近期反腐倡廉工作要求。局领导班子成员、科室负责人及市直文广系统二级单位主要负责人参加会议。

        会上,局党组成员、局纪检组长童勇传达省纪委《关于开展作风建设方面重点制度落实情况督促检查活动的通知》(鄂纪办〔2015〕28号)和《关于开展党政主要负责人监督制度落实情况“回头看”专项检查的通知》(鄂纪文〔2015〕17号)文件精神,领学市纪委6月15日发布的《关于十五起党员干部违规操办婚丧喜庆事宜问题的通报》和《关于十一起违反中央八项规定精神问题的通报》。

        接着,市文广局党组书记、局长王建学对市文广局组建以来的党风廉政建设工作完成情况、取得的成绩和存在的不足,进行了客观全面分析。他强调,党风廉政建设工作丝毫不能松懈。局机关和二级单位党组织要站在全面从严治党的高度,把党风廉政建设主体责任扛在肩上,把要求传导到每个党员干部,要结合当前开展的“三严三实”专题教育,引导党员干部自觉做到敬畏党纪、遵守纪律,真正使党的纪律成为管党治党的标杆,成为党员干部不可逾越的红线。全体党员干部要做三种人:认清形势,做清醒人;认真学习,做明白人;认真落实,做合格人。

        最后,王建学同志对下半年党风廉政建设工作提出要求,主要是抓好四个方面的工作:一是抓好班子自身建设,重点是对党政一把手的监管;二是抓好队伍素质的提升,重点是业务素质、思想水平和生活情趣的提升;三是抓好制度的严格执行,用制度来管人管事;四是抓好年度责任目标的考核,针对目标来查找不足和差距。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统