读廉政书籍 扬清风正气---市文广局开展读廉政书籍活动

信息来源: 时间:2015-06-29作者:吴雪睛

        100余本廉政书籍不到10分钟借阅一空,市直文广系统许多党员干部将“抢”到的好书捧在手里欣喜不已。日前,市文广局深入开展“读廉政书”活动,以此加强党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。

        据了解,2014年以来,为深入推进廉政文化建设,提升反腐倡廉软实力,形成单位读廉政书籍的良好氛围,促使党员干部树立廉洁从政的理念,市文广局从清理领导干部办公用房超标中调剂出60平方米办公用房,建成廉政图书室,添置书柜10乘,配有可供40人同时阅读的书桌,购置党风廉政建设及党史等方面书籍1900余册,警示教育视频播放设备1套,共计投资约8万元。开展“读廉政书”活动是市文广局落实“三严三实”要求,开展党风廉政教育月活动的一项重要举措。为党员干部提供了多层面、立体化的廉洁精神食粮。

        市文广局陆续还将开展征文和交流发言等活动,使广大党员干部在读书和思考中努力提高能力、升华境界,形成“读廉政书、行廉政事、做廉政人”风清气正的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统