市文广局吴怀明副局长为市图书馆党员干部上党课 指导“三严三实”活动联系点工作

信息来源: 时间:2015-08-24作者:文/彭佩玥、张琴 图/傅国斌

        8月21日,根据市直文广系统党员干部“三严三实”专题教育活动安排,市文广局党组成员、副局长吴怀明一行三人专程到专题教育活动联系点市图书馆,结合实际工作和个人体会,为该馆党员干部上了一堂生动的党课。

        吴怀明带领市图书馆党员干部重温“党的性质”、“党建的基本原则”、“党员的义务和权利”、“党的纪律”等党章内容。他强调:党员干部要适应新常态,全面贯彻落实“两个责任”,要对照“三严三实”要求,加强党性修养,在思想上行动上和党中央保持高度一致。党课内容结合“三严三实”,结合图书馆工作实际,深入浅出,针对性较强,不仅加深了全体党员干部对习总书记“三严三实”要求的理解,而且对推进图书馆工作有重要指导意义。

        吴怀明同志号召市图书馆继续发扬不怕苦、不怕累的优良传统,干事创业,并建议该馆多渠道、多方位挖掘和培养先进典型,多形式、多层次宣传优秀典型,进一步提升图书馆形象,为黄冈文广事业争光添彩。

        会后,吴怀明实地查看了图书馆消防安全实施情况,并强调安全生产,责任重于泰山。针对当前暑期图书馆读者特别是中小学生读者剧增的实际,要求市图书馆要以最近天津港危化品爆炸事件为戒,着力排查消防安全方面存在的隐患,为青少年学生提供健康安全的阅读场所。(文/彭佩玥、张琴     图/傅国斌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统