湖北省纪委监察厅网站开设"周末文苑"专栏

信息来源:中央纪委监察部网站 时间:2015-08-31作者:

湖北省纪委监察厅网站“周末文苑”——《楚韵清风》专栏截图

  “态度坚决反腐败,旗帜鲜明倡廉政。一身正气担道义,两袖清风尽责任……”7月25日,湖北省纪委监察厅网站推出“周末文苑”——《楚韵清风》专栏,首期登出3篇文章。

  “在社会发展进步的征程中,廉政文化给予人们巨大的前行动力。人们不仅用思想和行动践行‘廉’,而且用心灵和情感书写‘廉’”,这是湖北省纪委监察厅网站开设“周末文苑”专栏的开篇语。专栏“讲述一个故事,回忆一段历程,抒发一番感悟,抑或作一张画,写一幅字”,旨在“表达对‘廉’的憧憬与赞美”。

  据悉,该专栏将刊发反映清廉思想主题的原创散文、随笔、诗歌、杂谈以及书画等作品,这些作品将集中在周末时间推出。第一期3篇文章分别为诗词《反腐倡廉感赋》、随笔《清风作伴上清华》以及诗歌《饭碗》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统