让文物活起来 博物馆走进团风思源小学

信息来源: 时间:2016-10-28作者:龚向清 熊威

  为充分发挥博物馆社会教育职能,推进公共文化服务的标准化、均等化,让博物馆文化服务到基层,市博物馆在不断创新教育形式。同时这个活动也是开展“两学一做”,丰富主题党日的新举措。
  10月28日上午,省博物馆携手市博物馆、团风文广局开展“博物馆进校园,让文物活起来——关爱留守儿童,走进团风思源小学”主题活动。

  此次活动分为两个阶段,首先由三名讲解员给同学们介绍黄冈博物馆的三件镇馆之宝,他们结合图文并茂的PPT,寓教于乐的小故事带领孩子们了解博物馆的馆藏文物以及文物知识,课堂氛围良好,孩子们纷纷抢答。通过这次活动激发了他们对博物馆文物的兴趣,让文物知识生动化、形象化。第二阶段是捐赠仪式,为助力精准扶贫,省博物馆和市博物馆为留守儿童准备了书包和文具,希望他们好好学习。并借此活动倡导更多人参与到关爱留守儿童的行动中来,为孩子们营造一个健康、温暖的成长氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统