市文广局再掀学习《准则》《条例》新高潮

信息来源: 时间:2016-02-25作者:吴雪晴

        中共中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》于2016年1月1日起正式实施。为促进党员干部学深悟透、融会贯通,推动党员干部精确掌握党内法规,切实把党风廉政建设“两个责任”落到实处,新年伊始,市文广局党组、纪检组要求市直文广系统各级党组织,抓紧时间,对《准则》和《条例》进行突击强化学习,再一次掀起学习党纪法规的热潮。

        1月18日至22日,市文广局组织开展了《准则》和《条例》知识测试。全系统163名党员干部全部参加了测试。测试参考率和合格率均达到100%。

        2月17日,局党组书记、局长王建学同志就如何学习贯彻《准则》和《条例》,向市直文广系统党员干部作了一堂以“抓党建、转作风、促发展”为主题的党课。他要求全系统党员干部对《准则》和《条例》要学深悟透、融会贯通,把握主要内容和精神实质,真正做到内外于心、外化于形;局属各单位要对照两项法规认真查找问题,立行立改;全系统党员干部要严以律己,筑牢思想防线。

        2月19日,纪检组长童勇同志要求各基层党组织认真组织《准则》和《条例》学习,购买单行本,每个党员干部人手一册,切实做到学习教育覆盖全体,真学严训不漏一人。19日下午,童勇同志为文广系统党员干部就进一步深入学习贯彻《准则》和《条例》进行专题辅导。

        通过一系列学习教育,市直文广系统党员干部对突出把纪律挺在前面、突出立德立规并重、突出纪严于法、纪在法前等新规定有了重新认识,进一步增强了党规党纪意识,纷纷表示要遵规守纪、严于律已、心存敬畏、行有所止,要树立“为民、务实、清廉”的良好形象,为我市文广事业健康发展作出贡献。(吴雪晴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统