黄冈市文广局签订2016年度党风廉政建设责任状

信息来源: 时间:2016-03-25作者:吴雪晴
  3月22日上午,黄冈市文广局召开党风廉政建设专题会议。会上,党组书记、局长王建学同志代表局党组,与市直各文广单位负责人签订了2016年度党风廉政建设目标责任状,对各单位提出了党风廉政建设新要求和新规范。
  党风廉政建设责任状主要包含六个方面内容:一是强化党风廉政建设主体责任意识,明确本单位负责人抓党风廉政建设和反腐败工作责任,认真履行党风廉政建设“一岗双责”;二是全面落实党建工作任务,组织本单位按照局党组部署开展“两学一做”专题教育,深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;三是认真排查本单位廉政风险点,有针对性做好廉政风险防范工作,杜绝违反中央八项规定精神的违纪违规行为;四是坚持不懈地反对“四风”,领导本单位严格贯彻落实省委“六条意见”和市委“八简两风”;五是带头执行党风廉政建设和反腐败工作制度,执行反“四风”各项规章制度,发挥好在党风廉政建设和作风建设中的模范作用;六是强化责任追究。发生党风廉政建设和作风建设问题被查处问责单位,不得列入当年文广系统各项工作集体和个人先进评比。
  党风廉政建设责任状的签订,对规范各单位日常行为,全面落实党风廉政建设责任,坚持把纪律挺在前面,加强廉政风险点排查和落实防控措施,保障我市文广事业健康发展等都具有积极的意义。(吴雪晴)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统