市文广局开展春节期间财经纪律执行情况大检查

信息来源: 时间:2016-03-29作者:吴雪晴
  为进一步了解掌握文广事业经费的使用和管理情况,切实解决财务管理和经费使用过程中的突出问题,努力提高文广事业经费使用效益,促进文广系统廉政建设,3月7日开始,市文广局抽调纪检组、监察室、办公室及财务科等人员组成联合检查组,对市直文广事业各单位和局机关春节期间执行财经纪律情况进行为期10天的财务大检查。
  这次检查采取调阅财务账册档案、检查财务管理资料等形式,检查了各单位财务制度的制订与执行、经费收支、政府采购、国有资产管理、财务会计管理、资金票据内控、大宗支出的管理情况等内容。重点检查2015年春节期间有无违反中央“八项规定”和财经纪律的有关问题。主要包括执行规范津贴补贴和绩效工资情况;“三公”经费、差旅费、会议费和培训费支出情况;票据规范使用情况;有无违反政府采购程序以及集体决策等情况。
  通过开展春节期间财经纪律执行情况专项检查,巩固了党的群众路线教育实践活动成果,提高了各单位执行财经纪律的自觉性和严肃性;推进了厉行节约反对浪费工作制度化、规范化、程序化;强化了党员干部廉洁自律、依法行政意识,从源头防止和预防腐败行为,确保中央“八项规定”落到实处。(吴雪晴)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统