省黄梅戏剧院召开传达全国“两会”精神大会

信息来源:湖北省黄梅戏剧院 时间:2018-10-16作者:周莹 涂琴

3月26日,省黄梅戏剧院召开传达全国“两会”精神大会,全国人大代表、省黄梅戏剧院党委书记、院长张辉作传达报告。

张辉传达了习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话、《宪法》(修正案)、《监察法》、《国家机构改革方案》等主要精神和“两会”主要精神,对“两会”盛况作了介绍。

张辉说,十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议是党的十九大后召开的第一次全国“两会”,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的历史性盛会,是民主、团结、求实、奋进的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有极强的思想性、理论性和指导性,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不断创新,团结奋斗,勇往直前,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

两会期间,张辉代表认真履行职责,积极参政议政。作为文艺界的一名代表,他为大会带去了《高标准建设基础文艺人才队伍》的建议,受到相关部门和领导的高度评价。他还多次接受中央电视台、光明日报、中国文化报、湖北日报等主流媒体采访,为文艺人才队伍建设和专业艺术院团建设献计献策。

张辉还就下步的贯彻落实作出部署安排,他强调,全院上下要强化“四个意识”,坚持正确的政治方向,团结一心,敬岗爱业,提质增效,努力完成全年的艺术生产和演出目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统