市群艺馆组织开展《中华人民共和国监察法》漫画展览

信息来源:黄冈市群艺馆 时间:2018-05-10作者:胡晶晶

为深入贯彻十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,市群艺馆在第十九个党风廉政建设宣传教育月活动来临之际,组织开展《中华人民共和国监察法》漫画展。

“5.10”我要廉当天,市委宣传部、市直机关工委、市社科联、市文广局等单位党员干部、黄冈各大高校文化志愿者饶有兴趣地参观学习了漫画展。

本次展览共有38幅漫画,按照监察委员会的形成背景,形成原因、监督对象、监督职责等方面生趣形象,浸入式地开展“普纪”教育,展览形式生动,易于理解,寓意深刻,生动形象的解答了什么是监察委员会,监察对象又是谁等问题。

此次漫画展主要是引导党员干部熟悉知晓监察委员会的职责和对象,进一步强化纪律意识,提醒大家当好干部,做合格党员。展览5月10日起免费对外开放,计划在7-10月将组织到黄州城区学校、社区、军营、企事业单位和乡镇街道等处流动巡回展览。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统