《铁面金光悌.审和珅》在武汉市巡演

信息来源:英山县黄梅戏剧团 时间:2018-05-10作者:汤媛媛

为配合武汉市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,5月6日至8日,英山县黄梅戏剧团携原创大型反贪历史剧·黄梅戏《铁面金光悌•审和珅》到武汉市巡演。活动于6日下午在中南剧场隆重拉开帷幕。

武汉市委常委、纪委书记张曙、武汉市委常委、宣传部部长李述永等一行观看演出。英山县委书记陈武斌同志、宣传部部长卢锋同志、文广新局局长叶文生同志陪同观看演出。

该剧讲述清嘉庆年间,刚正不阿的清代英山籍名臣金光悌,受嘉庆皇帝旨意暗中查处招权纳贿、大肆贪污的贪官和珅的故事,成功塑造了一个清正廉洁、不畏强权、执法如山的"大包公"形象。全剧紧扣反腐倡廉主题,立足黄梅戏艺术特点,具有强烈的艺术感染力,跌宕起伏的剧情不仅仅吸引了观众的眼球,更是直击人心发人深省。将反腐倡廉、依法治国的信念传递给广大党员干部观众。演员们情绪饱满、高亢激昂的表演赢得观众热烈的掌声。

该剧还将于11日至18日在黄陂、武钢、东湖高新技术开发区和洪山礼堂等地巡演,在给武汉观众展示传统黄梅戏艺术的独特魅力同时,让广大党员干部以史为鉴,进一步筑牢廉洁从政的思想防线,做到不为私心所累、不为名利所扰、不为物欲所惑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统