市文广局开展形式主义、官僚主义集中整治

信息来源:黄冈市文化新闻出版广电局 时间:2018-06-02作者:吴雪晴 王鹏

为深入贯彻落实市委关于深入整治形式主义官僚主义突出问题部署要求,切实加强作风建设,市文广局多措并举,扎实开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治。

一是强化责任落实。召开党组扩大会,及时传达学习市委集中整治形式主义、官僚主义工作方案精神。党组书记、局长王建学明确提出要坚持问题导向、强化自查自纠、落实整改责任、从严执纪问责,确保整治工作取得实效。市直文广单位负责人要以上率下,进一步强化担当意识,切实扛起整治工作的主体责任。

二是强化自查自纠。印发《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,“一把手”亲自抓、负总责,建立专门台账、明确整治要求,对照十个方面问题,深入开展自查自纠,细化整改措施,落实整改责任,扎实抓好本单位形式主义官僚主义突出问题整治工作。

三是强化监督检查。把集中整治工作作为加强作风建设的重要任务,作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,通过加强日常监督、畅通举报渠道、开展督查等形式了解情况、发现问题、督促整改,组成督查组对局机关和局属单位自查自纠和整治情况开展抽查督查,落实各个环节工作,确保整治工作见人见事见责见效。同时,紧盯“关键少数”和重点问题,坚决发现一起、查处一起、通报一起。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统