市图书馆组织全馆职工参加消防安全知识讲座

信息来源:黄冈市图书馆 时间:2018-07-26作者:

7月26日上午,市图书馆在馆一楼报告厅举行消防安全知识讲座。此次讲座邀请市社安防火中心洪锦梁教官主讲。市图书馆书记、馆长李凯主持讲座,全体职工参加了学习。

洪教官用生活中的典型案例生动说明掌握基本消防安全知识,能够正确自救的重要性。随后,洪教官依次讲解了遇上火灾时基本的逃生知识,报警求救注意事项,单位和家庭常用消防工具等内容。在讲座过程中,洪教官还演示灭火器、灭火毯、防烟面具等消防器材的正确使用方法。洪教官强调在工作和生活中要增强消防安全防范意识,做到人走断电,同时要提高自救能力。

学习活动结束后,职工们纷纷表示火灾猛于虎,了解基本的消防安全知识非常有必要,像图书馆这种消防安全重点单位,尤其要注意排除火灾隐患,为读者提供一个安全的阅读环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统