市文广局深入落实“十进十建”活动 持续开展党章党规党纪和国家监察法学习

信息来源:黄冈市文化新闻出版广电局 时间:2018-09-20作者:吴雪晴 王鹏

9月17日,市图书馆一楼报告厅人满为患,市直文广系统80多名党员干部在这里参加第13期干部夜校学习活动,为贯彻落实市纪委关于《开展党章党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动实施方案》,继前一阶段的以学习19大精神后,本次课程开始以及党内法规条例为主要学习内容,强化广大党员干部对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的认识和提升法纪意识。

 

 

课上,首先由市知名作家何存中老师结合自己文学创作经历,讲述了作家在文学创作中应该关注的几个方面。何老师讲道,作家应该站在人类命运共同体的高度,思考世界和平的问题;作家应该站在社会当中,思考社会稳定的问题;作家应该站在人民群众当中,思考人民幸福的问题。何老师的讲课精彩异常,通过对世界、社会、人民问题的思考,引导学员对真善美的追求。

 

 

随后,黄冈艺校黄志祥书记带领大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第1、2讲,通过多个层面解读近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,坚持和发展中国特色社会主义思想是当代中国发展进步的根本方向,坚定了广大党员干部对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的自信。

 

 

最后,由局党组成员、副局长彭学文同志对新《中国共产党纪律处分条例》进行解读,彭局长阐述了新条例颁布的重大意义、新条例提出的新精神新要求,以及如何自觉做好落实新条例的表率者。通过不断深入的讲解,加深了市直文广系统党员干部对新条例的理解,进一步增强了法纪观念,筑牢防腐拒变防线。

参加干部夜校学习的有局机关全体干部、局属单位领导班子成员、基层党支部书记。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统