市直文旅系统扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

信息来源:市文化和旅游局 时间:2019-10-11作者:局党办

自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,市直文旅系统各单位高度重视,迅速召开会议,传达中央、省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,第一时间把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感全面铺开、高标准推进主题教育工作。

9月18号下午,市文化和旅游局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。党组成员、副局长吴怀明出席会议并作动员部署,局机关全体党员干部、二级单位领导班子参加会议。市委主题教育第十巡回指导组组长陈武一行到会指导。

吴怀明指出:要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,全体文旅战线党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育;要明确目标任务,推动主题教育入脑入心,市直文旅系统各单位和党组织要认真领会、结合单位实际,对表对标,扎实推进;要落实重点举措,推进各项决策部署落地见效,要聚焦主题主线,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习教育的首要内容、调查研究的首要课题、检视反思的首要标准、整治整改的首要任务贯穿全过程,创造性地抓好重点措施的落实,确保取得实效;要加强组织领导,确保主题教育取得实效,市直文旅系统各单位和党组织必须高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,确保主题教育质量,努力取得最好成效。

巡回指导组组长陈武对市文旅局主题教育提出要求:紧扣根本任务,筑牢思想理论根基;把握“十二字”总要求,统筹落实各项任务;聚焦“五句话”目标,切实解决突出问题;领会四个“贯穿始终”,对表对标抓好落实;力戒形式主义官僚主义,确保主题教育取得实效;落实主体责任,从严抓实抓好主题教育。

9月29号下午,省黄梅戏剧院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市文化和旅游局第一巡回指导组组长党组书记、局长王建学到会指导并讲话。院党委书记彭学文代表院党委作动员部署,剧院全体党员干部及非党中层干部参加会议。

彭学文要求:要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,全院党员干部要把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,以主题教育为契机,强化职能、提升素质、全面提高剧院政治工作和业务工作水平;要明确目标任务,把握精神实质。要坚决贯彻这次主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在与实际的结合上下功夫,在整改落实上发实力,巩固成果形成长效机制;要加强组织领导,强化督促指导,确保主题教育取得实效。通过主题教育,进一步加强领导班子政治建设、思想建设、把全院的思想和行动凝聚到发展繁荣湖北黄梅戏事业上。

王建学代表局党组和指导组讲话,他从新中国成立、改革开放、国际发展格局等方面讲解了新中国发生的巨大变化,激励党员干部更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为。对省黄梅戏剧院开展主题教育提出三点要求:一是统一思想,上认识;二是统一标准,定方案;三是统一行动,抓落实。

9月29日,市文旅局召开主题教育退休老干部座谈会,会上学习了中央、省、市主题教育文件精神,号召老干部积极参加主题教育活动,欢迎老干部对如何开展好主题教育提出宝贵意见。

老干部们现身说法,以自己的亲身感受,反复证明没有共产党就没有新中国这一真理,对改革开放以来的成绩进行高度肯定。认为国家取得如此巨大的成绩,取决于中国共产党的英明领导。如果一个共产党员,忘掉初心,就会走上违法犯罪的道路。表示虽然退休了,也要永葆初心,始终与党中央保持高度一致,积极参与到活动从来,加强学习,力所能及为黄冈建设作出自己的贡献。

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70 周年  广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”的主题教育,黄冈市博物馆组织开展了一系列庆祝、纪念和红色文化、革命传统教育活动。

9月25号下午,邀请原市委党史办主任、红安干部学院程仪教授为市直宣传战线党员干部作以“传承红色基因、牢记初心使命、强化责任担当”为主题的《红色的土地 英雄的人民——黄冈革命历史简介》专题报告。充分发挥先进文化的教育引领作用,传承红色基因,唱响新时代主旋律,弘扬爱国主义精神,凝聚团结奋进力量。

9月26号上午,在黄冈艺术学校师生中开展黄冈红色文化讲座和专题展览,教育广大党员干部和青少年学生,进一步坚定紧跟中国共产党、走中国特色社会主义道路的信心和自觉性,始终不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,奋力谱写新时代黄冈高质量发展新篇章。

10月10日下午,黄冈市图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在本馆一楼会议室召开,市文旅局党组成员、副局长、市文旅局“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第五组组长程建华到会指导并讲话。市图书馆全体班子成员、党员及中层干部参加了会议。

党支部书记、馆长李凯结合工作实际作了动员部署讲话,他强调要全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,并将其贯穿主题教育始终,全体党员干部要准确把握中央、省市委和局党组的相关精神,结合图书馆实际,对准目标,积极推进,确保主题教育取得扎扎实实的成效,为加快建设现代化图书馆提供有力保障。

程建华同志对市图书馆主题教育前期准备工作给予了充分肯定,他代表局第五指导组提出六点要求:一要强化党的创新理论武装,抓好理论学习落实;二要强化工作统筹、抓好各项任务落实;三要强化目标导向,抓好解决问题落实;四要强化务实创新,抓好重点亮点落实;五要强化改进作风,抓好成效落实;六要强化履职担当,抓好责任落实。

其他二级单位按照市文旅局党组主题教育工作部署要求,纷纷拟方案,列计划,抓学习,搞活动,促整改,扎实推进主题教育活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统