湖北省黄梅戏剧院召开领导班子主题教育专题民主生活会

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2019-12-12作者:

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组印发的《关于全省第二批主题教育单位召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,12月10日上午,湖北省黄梅戏剧院召开领导班子主题教育专题民主生活会。市文旅局党组书记、局长王建学同志作点评,省院党委书记彭学文同志主持会议。

彭学文同志首先代表领导班子,结合班子思想建设和工作实际,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,进行检视问题,深刻剖析。他从主题教育检视的主要问题、2018年度民主生活会问题清单尚未整改到位和仍需坚持不懈抓整改的问题、列入主题教育“即知即改、立行立改”清单尚未按期整改的问题入手,查找当前存在的主要问题,从思想根源上反省和剖析产生问题的原因,主要是政治思想建设不够到位、改革创新的办法不够多、党委班子战斗力不够强、振兴黄梅戏思路不够宽,并针对查找出的问题和原因,提出今后努力方向和整改措施,就是要狠抓理论武装不放松、恪守为民之责不懈怠、加强作风建设不松劲。

彭学文同志随后带头开展个人检视剖析,领导班子成员依次进行自我剖析并开展自我批评,每位同志发言完毕后,其他班子成员进行批评帮助。

王建学充分肯定了此次专题民主生活会,准备工作充分,检视问题精准,自我批评诚恳,相互批评中肯,整改措施具体,是一个水平高、质量优的民主生活会,达到了把自己摆进去,把问题提出来,振奋了精神的目的,同时对下一步工作提出了三点要求,一是切实加强政治建设;二是切实改进实际问题;三是切实提升整体合力。

最后,彭学文同志对下步工作进行部署:一是做好民主生活会下步整改工作;二是开展好组织生活会、民主测评和“回头看”工作;三是继续抓好政治工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统