市图书馆党支部开展3月份支部主题党日活动

信息来源:黄冈市图书馆 时间:2019-03-05作者:刘红波 段雪娟

3月5日上午,市图书馆以“坚定理想信念 筑牢信仰之魂”为主题开展支部主题党日活动,全体党员认真学习了习近平总书记关于宗教工作重要论述和《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》等相关文件精神,并就“党员不得信仰宗教和参与宗教活动”和学习黄群等同志英雄事迹开展专题讨论。

每位党员踊跃发言,一致认为,公民有信仰宗教的自由,但是共产党员绝不能把自己混同于党外群众,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党规党纪,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。党员如果沉迷于宗教,不信马列信鬼神,不问苍生问“大师”,实际上是在思想上、理论上、行动上与党分道扬镳。这样的党员,不应该再留在党内。

学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的英雄事迹后,大家心潮难平,纷纷表示,他们的英雄事迹,从平凡中见伟大,于危难处显精神。他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。学英雄,找差距,要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格;学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神;学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界;学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。学英雄,见行动,我们要以英雄为标杆,把感动转化为做好本职工作的实际行动,为奋力创建国家公共文化服务体系示范区和图书馆事业高质量发展作出自己的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统