市文化和旅游局开展支部主题党日,民主评议党员活动

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2019-03-06作者:赵月乔

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,规范基层党组织的组织生活,3月4日,市文化和旅游局机关党支部开展“支部主题党日”和“民主评议党员”活动。活动主题是“坚定理想信念,筑牢信仰之魂”。

活动分两个阶段,第一阶段开展“支部主题党日活动”,议程是,通报党员到会情况及党费缴纳情况;奏国歌;重温入党誓词;诵读《党章》第40、41条;学习《中国共产党纪律处分条例》;解读《宗教事务条例》十大要点;学习《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》;学习《中共中央组织部 中共中央宣传部 国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》;围绕“党员不得信仰宗教和参与宗教活动”及先进典型事迹分党小组交流讨论。

第二阶段开展“民主评议党员”活动,议程是,支部书记代表党支部委员会向党员大会述职;党员自评及相互评议;填写党员民主测评表评选优秀党员。

为确保“民主评议党员”取得实效,活动前,局机关党支部以支部委员会和党小组会等方式,开展了组织生活会。组织生活会后,集中学习了习总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,局机关支部委员带头查找差距和不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,为党员和党支部“民主评议党员”打好良好的思想基础。

“民主评议党员”活动的开展,评选出一批优秀党员,起到了先锋模范带头作用,加强了对党组织、党员的管理和监督,有效增强了基层党支部的战斗堡垒作用,为扎实推进文化旅游工作的健康开展提供了组织保证和精神动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统