浠水县召开创建国家公共文化服务体系示范区工作督办会

信息来源:浠水县人民政府门户网站 时间:2019-04-11作者:

4月9日,浠水县召开创建国家公共文化服务体系示范区督办会,县委副书记、县长付宇要求各级各部门要抢抓示范区创建工作机遇,落实工作举措,补齐短板,为推动浠水县高质量发展做出新贡献。

付宇部署了创建国家全域旅游示范区和2019年黄冈市旅游博览会筹备工作,并就浠水县推进创建国家全域旅游示范区建设提出了要求。他要求各级各部门要研究目标体系,对照创建国家公共文化服务体系示范区、国家全域旅游示范区工作要求和参考标准,理清工作头绪,列出工作清单,一项项抓落实,确保顺利迎检;要深入实际,了解工作状况,对标补差、查漏补缺,确定工作推进时间表和任务图;要找准重点、找好市场主体,紧盯创建标准,加强重点评估,依托市场主体推动全域旅游工作上台阶。要长短结合,有序推进,制定创建工作方案,有序推进创建工作,有序开展文化活动,凝聚群众,提振人心,丰富百姓文化生活,实现公共文化服务水平大提升。

付宇强调,创建国家公共文化服务体系示范区要与文化小康指标相结合,补齐文化小康指标短板,规划和建设全域旅游新项目;要发挥引领作用,积极筹备,办点示范,为浠水县在全市旅游博览会上打造特色和亮点。

副县长汪秀芬通报了浠水县创建国家公共文化服务体系示范区、国家全域旅游示范区工作进展情况,传达了全市2019年大别山(黄冈)文化旅游推介活动、2019大别山(黄冈)世界旅游博览会筹备工作会议精神。(陈仁海)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统