省黄梅戏剧院到横路村开展帮扶活动

信息来源:湖北省黄梅戏剧院 时间:2019-04-28作者:

4月10日上午,省黄梅戏剧院党员干部一行18人,在院党委书记、院长张辉的带领下,来到蕲春县张塝镇横路村开展结对帮扶活动。

在横路村党员活动室内,省院全体党员干部听取了驻村扶贫第一书记和驻村干部介绍了扶贫工作的基本情况。通过三年的努力,横路村基础设施得到了明显改善,产业得到了巩固发展,环境也得到了整治,村党支部凝聚力、向心力、民风都得到了大幅提升。全村贫困户135户,已脱贫131户,基本实现了整村脱贫。听取情况介绍后,张辉表示,省黄梅戏剧院与横路村村民就像一家人一样,我们愿意为村子多付出一份努力,用真心换真情。今年我们还将再来横路村进行慰问演出,为村民奉献文化大餐。

会后,党员干部分组到18户帮扶对象家里了解生活情况,并送上了慰问金。在贫困户王启学家,张辉仔细询问了他家的收入情况及今年脱贫的计划,并留下自己的电话号码,嘱咐村干部有困难随时联系。在贫困户胡朝友家,党委副书记郑斌送上慰问金,拉着他的手,询问他的身体状况,孩子的学业,祝愿他早日脱贫致富,过上小康日子。贫困户吴永次、陈建银是副院长周斌的帮扶对象,他们感谢周斌几年来的帮扶,并表示他们已经进入了脱贫之列。大家一致认为,我们要时刻牢记共产党员的宗旨,牢记我们党的使命,要深入学习习总书记的为民的高尚情怀,携手共进,消除贫困、改善民生,切实帮助横路村贫困户解决实际困难,打赢脱贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统