湖北省黄梅戏剧院举办庆“五·一”乒乓球比赛

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2019-05-01作者:

为促进剧院乒乓球体育运动,丰富职工文体生活,增进和加强剧院工作之余的体育交流,推动全体职工锻炼身体和剧院精神文明建设,由剧院工会举办的2019庆“五·一”职工乒乓球比赛于4月30日上午在黄梅戏大剧院小剧场举行。

比赛采用国际乒联审定的最新竞赛规则,5局3胜每局11分制,设男、女子单打比赛。男、女子分两组进行循环赛,以积分多少排定最终名次。比赛分两个阶段进行,第一阶段女子组循环赛,第二阶段男子组循环赛。

开赛前进行了简短的开幕仪式。开幕式由剧院党委副书记郑斌主持。8.40分所有参赛运动员、裁判员、工作人员入场,奏唱国歌,副院长冯浩同志代表院党委开幕致词。裁判员宣布比赛规则,运动员代表发言,院长张辉宣布比赛开幕并开球。

比赛现场,参赛的运动员个个精神抖擞、全神贯注,他们挥动着手里的球拍,小小的银球在空中飞来舞去。经过紧张激烈的角逐,石蔚华、王欢、陈小芳获得女子组比赛单打一、二、三等奖;院长张辉同志以循环赛八局八胜的优异战绩毫无意外地获得男子组比赛单打一等奖,叶涛、王勇、张敏、张润、冯浩、郑斌、陈康明、童明获男子组比赛单打二、三等奖。

通过此次活动的开展,乒乓球体育运动魅力得到了充分的体现,增加了剧院的凝聚力和战斗力,形成了和谐的氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统