市文化市场综合执法支队组织党员干部观看“廉政历史文化展”

信息来源:市文化综合执法支队 时间:2019-05-15作者:张继澍

为深入开展第二十个党风廉政建设宣传月活动,根据市直机关工委及局党组要求,5月14日上午,市文化市场综合执法支队组织全体党员干部前往市博物馆集中观看《中国共产党反腐倡廉历程》图片展和《中华人民共和国监察法》漫画展。

本次展览展线总长300余米,展出图片500余幅,革命文物藏品100余件。其中,《中国共产党反腐倡廉历程》图片展以图片和文物实物相结合的形式,生动形象地展示中国共产党反腐倡廉的历史进程,深刻阐述中国共产党在不同历史时期反腐败斗争的特点和规律。《中华人民共和国监察法》漫画展围绕“学习党章党规党纪和监察法,自觉践行两个维护”的主题,运用通俗易懂、形象直观的漫画形式,图解阐释国家监察体制改革的重大意义、改革历程和监察法的主要内容。

展厅内,支队全体党员干部们站在画展前仔细观看或陷入沉思。观看的同时,支部书记、支队长李新元要求大家要以此次参观学习为契机,以史为鉴,认真履职,牢固树立正确的价值观,进一步增强纪律规矩意识,自觉做到“不敢腐,不能腐,不想腐”,为确保我市文化市场安全有序发展做出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统