黄梅县2019年旅游发展大会暨创建公共文化服务体系示范区工作推进会召开

信息来源:黄梅县文旅局 时间:2019-05-28作者:

5月28日上午,黄梅县2019年旅游发展大会暨创建公共文化服务体系示范区工作推进会在县图书馆报告厅召开。  

县委书记马艳舟出席会议并作讲话。马艳舟就旅游强县和公共文化服务体系示范区创建工作,做好文旅深度融合文章强调:要强化思想认识,在分析形势中坚定发展信心。要充分肯定前期工作成绩,客观分析工作问题与不足,精准把握政策机遇。

会议要求,推进全域旅游,在突出重点中叫响黄梅品牌。要实施全域化发展、突出全季节体验、推进全产业融合,进一步完善旅游基础配套设施,提升旅游市场服务质量,加强旅游人才培养,优化全方位服务。

会议指出,创建公共文化服务体系示范区,要发挥文化优势,在补齐短板中提升工作质效。一要夯实基层基础,推动设施建设标准化。 二要加快人才培育,实现队伍建设专业化。三要创新方式方法,实现服务供给多元化。四要营造浓厚氛围,确保宣传引导常态化。五要强化考核督导,探索绩效评价体系化。

会议强调,要坚持齐抓共管,在强化保障中完成目标任务,各级各部门务必按照县委、县政府的统一部署,明确责任,全员参与,合力攻坚,全面推动文化和旅游工作各领域、多方位、全链条深度融合,为助推黄梅高质量发展提供新动能、打造新引擎、增添新动力。

县委副书记、县政府县长刘欲晓主持会议,并强调全县广大党员干部要认真落实会议精神。文旅工作要全域规划引领、发挥好资源优势,培植文旅特色,提高创建品质,强化工作保障,齐心协力,落地落实,转化成果。

会上,县政府副县长曹慧通报公共文化服务体系示范区创建工作情况。

副县级干部梅新阳宣读 2018年度服务旅游工作和创建旅游品牌先进单位的通报。

濯港镇、五祖镇、鄂旅投黄梅公司在会上作了典型发言。

县政协副主席罗军 、景区管委会主任吴定文出席会议、县直有关单位负责人、各乡镇党委书记、文化站站长、各市场主体负责人共120多人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统