浠水县文旅局组织开展党风廉政警示教育活动

信息来源:浠水县文化和旅游局 时间:2019-05-31作者:蔡金海

5月29日上午,浠水县文化和旅游局结合第二十个党风廉政宣教月活动,集中组织开展廉政警示教育活动。活动由局党委委员、副局长陈小雪同志主持,局机关党员干部和下属单位负责人共60多人参加了此次活动。

参会人员在局一楼视频会议室听取了县纪委、监委李二红同志讲授的《全面从严治党利器 反腐败国家立法》课程。李老师从深入学习《条例》《监察法》主要内容、深入理解《条例》《监察法》精神实质、深悟公职人员职责使命等几个方面,重点对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》进行了深刻解读。

接着,大家一起观看了《利剑反腐 重整行装》和《滑向深渊》专题警示教育片。警示片通过湖北本地案例以及涉案人员的现身说法,使大家更加清醒地认识到,在工作和生活中应牢固树立道德“高线”与纪律“底线”。

上午十点钟,与会人员集中乘车前往省廉政教育基地闻一多纪念馆参观学习。

讲解员蔡小霞为大家宣讲闻一多先生舍生取义的爱国精神、追求真理的求是作风和坚守节操的廉洁风范等廉洁思想,为党员干部以人为本执政为民、弘扬正气拒腐防变、洁身自爱廉洁自律、求真务实勤政善政,起到良好的启迪引导作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统