市图书馆举行第三期“职工讲,职工听”学习培训活动

信息来源:黄冈市图书馆 时间:2019-06-14作者:顾玲

2019年6月13日,市图书馆在馆一楼会议室举行第三期“职工讲,职工听”学习培训活动,本期学习培训活动王鹏和王艳两位同志主讲,馆长助理王胜祥同志主持,全体在馆职工参加学习。

王鹏同志从兰州印象、甘肃省图书馆简介、民国历史与文化和革命文献与民国时期文献保护四个方面与在座同志分享自己参加培训的收获和体会。通过对甘肃省图书馆馆藏特色和革命文献与民国时期文献保护概况的分析,提出我馆地方文献馆藏和革命文献与民国文献保护工作的建议。讲课重点介绍民国时期历史文化,通过对民国历史文化脉络提纲挈领的梳理,阐发了中华儿女愈挫愈勇、坚韧不拔的民族品质和爱国情怀。

王艳同志以“送人玫瑰,手有余香”为主题,为大家讲授志愿者的内涵、如何成为志愿者、我馆开展志愿者活动情况以及自己从事志愿者管理工作经验体会。王艳同志认为志愿者工作就是在奉献中收获快乐,传递爱心与文明。志愿者需坚持信念,无私奉献,有热心、信心和责任心,有一份干事创业的精神。

讲课结束后,市图书馆馆长李凯、副馆长胡瑞银先后就王鹏、王艳两位同志的讲课进行点评。李凯表示,王鹏同志讲课内容丰富,既是一堂图书馆专业知识课,也是一堂历史文化知识的普及课,更是一堂爱国主义教育课;副馆长胡瑞银表示,王艳同志讲课思路清晰,志愿者精神阐发深刻,志愿者精神值得我们每位职工学习。希望王艳同志继续坚持做好我馆志愿者管理工作,落实公共文化服务体系示范区创建指标要求,促进我馆志愿者工作迈向新台阶。

最后,李凯同志强调,“职工讲,职工听”学习培训活动目的是以讲促学,增进相互来了解,是我馆一项重要学习制度,希望全体职工认真学习,不断提高自身专业能力与水平,共同推动公共图书馆事业发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统