“找问题、学经验、促提高”黄冈市图书馆迎接市文旅系统财务检查工作

信息来源:黄冈市图书馆 时间:2019-06-17作者:彭佩玥

为进一步促进财务管理规范化,紧盯廉政风险点,市直文旅系统财务检查工作专班于6月14日下午来我馆开展财务工作交叉检查。

此次检查包括财务制度的制定与执行、政府采购、国有资产管理、票据使用、财务报销、大额资金支出、合同制定、公务卡使用、规范津贴补贴发放、“三公”

减肥、差旅费、会议费、培训支出、“空白接待函”、金融风险防控、公车使用、高档研究购买等内容。重点检查有无违反中央“八项规定”和财经纪律上。此次工作目的就是通过交叉检查,查找和发现工作中存在但极易被忽视的问题,防止小过酿成大错。

“通过交叉检查,为我们从事财务工作的同志们搭建起了相互交流、相互学习的平台,大家取长补短,时刻警醒,对今后的工作很有好处。”参与此次检查工作的市图书馆分管财务副馆长王鹏同志这样说道。

检查过程中,检查人员“不留情面”、直击问题,我馆积极面对不足之处,

就存在的问题迅速整改,确保财务工作合理规范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统