黄冈艺术学校举办混合式教学在线课程培训

信息来源:黄冈市艺校 时间:2019-06-17作者:王萍

6月11日,黄冈艺术学校在黄冈市图书馆电子阅览室举办混合式教学在线课程培训,参加培训的有学校全体班子成员、部分专业教师及文化课教师以及来自黄冈市直部分学校负责信息化教学的教师。

此次培训活动是由黄冈艺术学校邀请清华大学教育技术研究所数字化学习研究与应用中心的博士团队举办。清华大学陆星儿博士讲授了题为《“互联网+”时代学校混合式教学改革探索》的专题讲座,讲座介绍了当前教学信息化的最新动态及混合式教学系统化研究及改革案例,为全体参训教师传授了先进的教育信息化理念。马鹤博士介绍“清华在线教育平台”的使用方法,马鹤博士就在线课程的搭建框架、课程资源建设、活动建设、教师的实际操作指导,进行了详细细致的讲解与辅导。此次培训不仅提升了参训教师教育信息化的思想认识,更掌握了在线课程建设的程序与方法。

为加强学校教育信息化建设,学校校长张安岚多次赴清华大学寻求支持。2018年在清华大学教育技术研究所程建钢教授及其博士团队的指导和帮助下,我校已初步建设了“黄冈艺校在线平台”。希望通过此次混合式教学在线课程培训,打造具有艺术特色的数字化教学平台,从而推动学校教育信息化事业的发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统