黄梅县开展2019年全县导游(政务讲解)员培训

信息来源:黄梅县文旅局 时间:2019-06-18作者:曹锦军

为促进文化旅游深入融合,促进黄梅县文化旅游业大发展,6月17日——22日, 黄梅县在县图书馆报告厅开展为期五天的2019年全县导游(政务讲解)员培训,黄梅县政府副县长曹慧出席开班仪式并讲话。

    黄梅,人文资源丰富,文化底蕴深厚。更是黄梅戏的发源地、是佛教禅宗的发源地、红十五军的诞生地和国家级龙感湖自然保护区的所在地,还是闻名全国的“挑花之乡”、“楹联之乡”、“诗词之乡”、“武术之乡”。拥有黄梅挑花,黄梅戏、禅宗祖师传说、岳家拳四项国家级非物质文化遗产。从2008年起连续四届被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”。近年来,黄梅县高度重视旅游业发展,提出了“禅宗甲天下,黄梅唱古今”的旅游主题宣传口号,经过几年的发展,旅游产业从无到有,由小变大,截止目前,现有2家国家4A级旅游景区、3家国家3A级旅游景区、4家3A旅行社、2家四星级饭店、2家三星级饭店、1家国家金牌农家乐、6家四星级农家乐、50家三星级农家乐。

曹慧在开班仪式上作了讲话,她希望通过这次培训,大家都能成为我县“旅游宣传员”和“旅游形象代言人”,不断推动我县文化旅游业又快又好发展,早日建成省级旅游强县和国家全域旅游示范区。
     据了解,在五天的培训中,培训人员将学习黄梅县历史文化文物、黄梅戏选段、非物质文化遗产、挑花艺术、禅宗文化、黄梅民风民俗、民间故事传说 、导游基础知识、讲解技巧、政务导游服务礼仪等知识。

黄梅县文化和旅游局机关全体干部、二级单位班子成员及相关工作人员、各乡镇文化站站长、各县直机关推荐的工作人员、县内景区、星级饭店、旅行社、乡村旅游点推荐的讲解人员近200人参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统