襄阳市召开“省级全域旅游示范区”创建工作现场会

信息来源:湖北省文化和旅游厅(文化) 时间:2019-06-20作者:

  


为进一步推进我市谷城县南河镇、枣阳市吴店镇“省级全域旅游示范区”创建工作,为创建验收做好准备,6月18日上午,我局在谷城县南河镇召开“省级全域旅游示范区”创建工作现场会。局党组副书记、副局长孙峰参加会议并讲话。

  2016年3月,包括我市谷城县南河镇和枣阳市吴店镇在内17个县(市、区)、镇,被确定省级全域旅游示范区”创建单位。按照创建工作总体部署,今年省文化和旅游厅将组织开展验收工作。18日现场会的任务,就是交流通报两镇创建工作进展情况,帮助两镇查找存在的问题,对迎检工作进行安排部署,确保两镇在全省“省级全域旅游示范区”验收工作中取得好成绩,进而引领、示范和带动全市全域旅游发展。

  会议实地考察了南河镇的资源环境、镇容镇貌、购物一条街、游客中心、旅游厕所、旅游码头、旅游民宿等服务设施建设情况,听取了南河镇、吴店镇关于省级全域旅游示范区创建工作情况的汇报;湖北文理学院旅游发展研究院院长朱运海博士讲解了国家全域旅游示范区的验收标准和验收办法,对省级全域旅游示范区创建重点工作提出了建议。局规划与产业发展科分析了验收工作形势,对迎检工作进行了安排布置。

  孙峰要求,南河镇和吴店镇创建和迎检要做到三个务必,一是创建成功的决心务必要更坚定,二是迎检准备工作务必要更细心,三是迎检工作的责任务必再强化。党政主官要‘一把手’亲自抓、靠上抓,确保各创建项目强力推进、有效落实;要组织对自身创建总体状况进行评估,及时发现问题,认真查漏补缺;要根据创建工作方案,按照任务分工,压实考核责任制,谁丢分,谁负责,确保创建实效;要充分调动社会各方力量,把创建迎检责任落实到每个村、每个社区和企事业单位,齐心协力打好创建迎检攻坚战。

  谷城县副县长雷晓红,谷城县南河镇和枣阳市吴店镇人民政府主要负责人,谷城县、枣阳市文化和旅游局主要负责人和具体负责同志,市文化和旅游局分管领导和有关科室负责人,谷城县旅游乡镇和旅游景区的有关负责人共约30人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统