“护行天下——华侨护照展”在鄂州市博物馆开展

信息来源:湖北省文化和旅游厅(文化) 时间:2019-06-20作者:

  2019年6月20日,由鄂州市博物馆、江门市博物馆、中山市博物馆联合举办的“护行天下——华侨护照展”在鄂州市博物馆开展。展期展至8月20日,免费参观。

  展览以时间为轴,分三个部分展出清代、民国、新中国的华侨护照。展出各类文物120余件(套),大规模系统展出中国不同时期驻美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、巴拿马、印度尼西亚、马来西亚、墨西哥、古巴、南非、缅甸、越南等十多个领事馆(公使馆)颁发的华侨护照(侨民证明书)原件,全景式地展现了中国近代华侨护照的发展历史;真实反映了华侨华人远赴重洋、奋勇拼搏的精神,以及赴外华侨积极融入居住国主流社会、注重保持中华民族特性、与不同民族文化交融互生的光辉历程。

  此次展览“护行天下——华侨护照展”,旨在通过交流展览丰富博物馆展览的内容和市民精神文化生活,激发广大市民的爱国主义热情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统