市委常委、市委秘书长、宣传部长陈继平调研蕲春县国家公共文化服务体系示范区创建工作

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2019-06-24作者:周良才

        6月20日,市委常委、市委秘书长、宣传部长陈继平带领市文旅局局长王建学、黄冈艺术学校校长张安岚及相关工作人员到蕲春县调研国家公共文化服务体系示范区创建及优秀戏曲人才培养工作。蕲春县委常委、宣传部长杨志文、副县长徐晓燕、县文旅局局长田学君等陪同调研。

       夏日炎炎。陈继平一行先后来到蕲春县“三馆”项目、县奥体中心项目、蕲州镇文化馆(站)、赤东镇白河村、张岗村、蕲州镇席盘石村综合文化服务中心等地进行实地调研,深入了解蕲春县、乡、村三级公共文化服务设施网络建设、群众文化活动开展、文化人才队伍建设等工作情况。调研中,陈继平同志与市委常委、蕲春县委书记赵少莲、蕲春县政府县长詹才红同志深入交换了创建工作意见,并对蕲春县政府出台的十条具体创建措施给予高度评价。

       陈继平就示范区创建工作提出了五个方面的要求:一是要高度重视,突出重点,示范区创建工作时间紧、任务重,各地要对照标准找差距,抓紧抓实各项创建工作任务。二是要加大政府投入力度,加强黄梅戏戏曲人才培养,为人才成长提供有力保障,大力弘扬传统文化,振兴地方戏曲。三是要创新工作思路,开创工作新格局,充分整合资源,合理利用文化阵地开展寓教于乐的群众性文体活动,丰富基层群众精神文化生活。四是要增强文化自信,在地方特色的基础上注入文化内涵,深入挖掘蕲春人文资源,加快文艺精品创作,打造一批彰显蕲春特色的文化品牌。五是要营造宣传氛围,从整体策划、扩大宣传、全面推广,以及重点突破等步骤树立标杆、打造亮点,以点带面、示范引领,全面提高基层群众对创建工作的参与率、知晓率和满意率。

       陈继平还对蕲春县戏曲人才培养工作进行了调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统