为了花儿朵朵向阳开——市群艺馆庆“六一”活动丰富多彩

信息来源:黄冈市群艺馆 时间:2019-06-03作者:

记者何皎月  通讯员徐平

六月,繁花似锦。六月,充满希望。

黄冈市群众艺术馆组织开展系列庆“六一”活动,服务群众文化生活,关注留守儿童,关爱特殊人群,让公共文化服务覆盖到不同群体,保障特殊群体公共文化服务。同时,呼吁感召更多的人以文化志愿者的身份加入到社会公益事业中来,为少年儿童成长、成才创造更加良好的环境。

活动中,孩子们如花的笑脸、欢快的跳跃,成为庆“六一”最美的镜头。

少儿合唱班举办“首秀”

5月26日下午,市群众艺术馆多功能厅里响起了一阵阵稚嫩合唱声。群众艺术馆少儿合唱班在此举办了“首秀”。

孩子们的歌声清澈和纯净。《送别》《郊游》《红蜻蜓》《让我们荡起双桨》《小白船》一首首经典歌曲,给现场观众带来美好的回忆。除合唱外,孩子们轮翻上场秀才艺,本色出演“萌”翻全场。

群艺馆少儿合唱班是群艺术开办的免费培训活动之一。2018年开班,招收了黄冈城区5—11岁儿童25名,开展了两期培训教学。

“感谢市群艺馆给孩子们提供了好平台。”合唱班学员吴昕瑶妈妈表示,参加少儿合唱班,不让孩子学会了歌唱,也让孩子学会团队精神,还给了孩子们展示自我的机会。

进校园 关注留守儿童

“现在的孩子好才不起啊,多才多艺!”5月26日晚上,在黄冈育英学校举办的“放飞梦想 快乐成长——2019黄州城区庆祝第70个国际儿童节文化惠民演出”引来不少观众赞叹。

由育英学校表演开场舞蹈《快乐节日》预热了整个演出现场。壹频道播音主持学校节目《超级梦想家》与孩子们一起放飞梦想。建新社区公益教学展示《爱心传递》节目,通过社区代表和葫芦丝公益社团的孩子表演,讲述了文化志愿者投身公益事业的故事。时尚的街舞秀、典雅的古筝表演……歌舞、各种器乐表演,26日晚育英学校成了欢乐的海洋。育英学校学生及家长近千人观看了演出。

黄冈市育英学校是经黄冈市教育局批准创办的一所全封闭式寄宿制管理模式的学校,致力于办成留守孩子温馨的大家庭、求知的大摇篮。

这次活动由市、区文化和旅游局主办,黄冈市群艺馆、黄冈育英学校、区文化馆承办,吸引了黄冈市浪屿琴行等8家社会力量、建新社区等单位参与。旨在关注关爱留守儿童,让他们度过一个快乐、祥和、向上的六一国际儿童节。

进福利院 关爱特殊人群

5月30日一早,淅淅沥沥下起了雨。市群艺馆10多名员工“化身”志愿者,早早地来到了黄冈市儿童福利院。

风雨无阻。黄冈市儿童福利院六一文艺汇演准时如期开展。为了让福利院儿童也享受到文化服务,并有舞台展示自己,这场演出社会各界人士纷纷参与其中。市群艺馆充分发挥部门优秀,为演出添彩。

8:30分,群艺馆文艺部副主任胡晶晶,一身蓝色的礼服站上了舞台。她是今天的演出活动的主持人之一。副馆长杨柳带着10多位职工,手持志愿者小红旗,担任现场“调度员”“应急员”。

“孩子们的情感最真挚。”看完由福利院儿童和职工表演的情景剧《幸福一家》后,现场不少观众感叹。这个情景剧的完美呈现胡晶晶也贡献了一份力量。她参与节目辅导、编排。

“串词、主持、背景设计等都由群艺馆提供的。”杨柳介绍,为让公共文化服务高效、安全地覆盖到不同群体,这场演出中,市群艺馆积极当好演出“导演”角色。

据了解,市群艺馆福利院分馆是于去年成立,市群艺馆一批辅导干部参与其中,到福利院开展了古筝,剪纸,唱歌等教学活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统