浠水法院爱国主义教育基地在闻一多纪念馆挂牌

信息来源:浠水县闻一多纪念馆 时间:2019-06-04作者:蔡金海

6月3日上午,浠水县人民法院“爱国主义教育基地”授牌仪式在浠水县闻一多纪念馆举行。黄冈市中级人民法院党组成员、政治部主任徐小林,浠水县人民法院党组书记、院长袁干,县法院党组成员、政治处主任肖晓洪,县法院党组成员柴晓辉,市中院第六党支部部分党员,县法院第一党支部全体党员出席本次活动。授牌仪式由县法院党组副书记、副院长黄政主持。

授牌仪式上,法官干警身着夏季制服整齐列队,庄严肃立,在主持人带领下集体鞠躬,向中国现代著名诗人、学者和民主战士闻一多先生铜像默哀致意。

黄政同志在闻一多铜像前发表了简短演讲。他表示,建立县法院“爱国主义教育基地”,其目的是落实市中院“司法文化建设年”活动精神,教育党员学习闻一多先生为国家、为民族、为民主英勇献身的“红烛”精神,充分发挥先锋模范作用,立足本职岗位,戒骄戒躁,再接再厉,为法院工作科学发展做出更大的贡献。

接着,党员干警面向闻一多铜像前的鲜红党旗,举起右拳,一起重温入党誓词。市中院党组成员、政治部主任徐小林,县法院党组书记、院长袁干共同向闻一多纪念馆党支部书记陈秋华授牌。 

随后,参加活动的法官干警在讲解员蔡小霞的引领宣讲下,参观了闻一多先生生平事迹展,共同追溯闻一多先生的足迹,缅怀先生为民主不惧死亡、无私无畏的奋斗历程。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统