我市深入推进文化市场“绿色护考”专项行动,为中高考保驾护航——我市文化市场暑期集中整治行动全面启动

信息来源:市文化综合执法支队 时间:2019-06-07作者:

为确保我市广大考生在中、高考期间有一个安静舒适健康的考试环境,进一步规范文化市场经营秩序,净化校园周边社会文化环境,根据省文旅厅和市文旅局部署安排,全市文化市场综合执法部门上下联动、同步开展,文化市场“绿色护考”专项行动取得有效进展,标志着我市文化市场暑期集中整治行动全面启动。

5月底以来,我市文化市场综合执法部门行动迅速,措施有效。一是成立 “暑期集中行动”工作领导小组,制定“集中整治”行动方案,明确目标任务,确定工作重点,落实责任分工,分级抓好组织实施。二是严格落实“四个结合”,即日常检查与联合整治相结合,明查与暗访相结合,白天检查与夜间检查相结合,工作日与休息日督查相结合,及时发现和查处各种违规经营行为。三是加强宣传教育,营造守法经营氛围,市支队与城区107家打字复印经营业主签订《守法经营与安全生产承诺书》,对各文化经营场所发放“绿色护考”宣传告知书,全市全面要求歌厅、网吧等文化场所严格落实环境噪声污染控制措施,在高中考期间限时经营,其中红安县、罗田县、浠水县、黄梅县等地在高考期间网吧、歌厅全部暂停营业,全力为考生营造一个安静的备考和考试环境。四是大力开展集中整治行动。5月31日,市支队联合公安、消防、市场监督等部门对开发区17违规娱乐场所实施停业整顿, 6月4日晚,市文化市场综合执法支队支队长李新元带队深入执法一线,夜查城区体育路附近的网吧、歌舞娱乐场所,现场督导整治行动。全市各级文化执法部门同步对中高考点周边文化市场持续开展夜查行动,着重检查中高考期间采取噪音控制有效措施,为广大考生“两考”保驾护航。

根据2019年文化市场暑期整治行动方案安排,我市各级文化市场综合执法部门还将持续开展“绿色护考”专项行动、网吧和网络文化经营单位专项整治、娱乐场所专项整治等各项专项行动,加大重点区域、重点时段的巡查,依法从严查处文化场所各类违法经营行为,确保我市暑期文化市场规范有序、健康安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统