张加强前往麻城市、红安县调研国家公共文化服务体系示范区创建工作

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2019-07-10作者:

7月9日,黄冈市政府副市长张加强前往麻城市、红安县调研公共文化服务体系示范区创建等文旅重点工作。市文旅局局长王建学随同调研。

上午,麻城市副市长杨金叶、文旅局局长屈正修陪同调研组一行前往麻城市图书馆、文化馆,鼓楼办事处综合文化站,阎家河镇桃林河村综合文化服务中心及鼓楼办事处孝感乡社区综合文化服务中心,深入了解麻城市国家公共文化服务体系示范区创建工作推进情况。

人均图书占有量是多少?平时到图书馆借阅图书的群众多不多?群众文化活动开展情况怎么样?在图书馆、文化馆调研期间,调研组强调图书馆、文化馆加要进一步加强数字化、信息化建设,继续有效发挥公共文化阵地效能,开展形式多样、群众欢迎的文化活动,为示范区创建营造浓厚氛围。在乡镇综合文化服务中心调研时,调研组强调要围绕人财物,出台有效政策措施,进一步加大投入,着力解决一批群众反映强烈的突出问题和矛盾,打造创建工作亮点。

调研期间,调研组与麻城市委、市政府主要负责人深入交流了文化产业招商引资项目及龟峰山五A级景区建设相关工作,并对龟峰山景区内设施、环境卫生等问题提出了整改工作意见建议。

下午,调研组一行在红安县副县长高红英、县文旅局局长罗少鹏陪同下,前往二程镇综合文化站建设工地、城关镇综合文化站、红安县文化中心及高桥镇综合文化站,对县公共文化设施基础建设、人员配备、服务效能情况进行详细了解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统