市现代服务业产业招商分局考察对接重油深加工及碳材料生产基地项目

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2019-07-15作者:肖刚

7月12日上午,市现代服务业产业招商分局局长、市文旅局副局长程建华和市生态环境局、市应急管理局、市招商服务中心、黄州火车站经济开发区管委会等相关单位分管领导以及分局专班一行赴武汉保华石化新材料开发股份有限公司,对重油深加工及碳材料生产基地项目进行考察对接。

武汉保华石化新材料开发股份有限公司董事长傅正美向考察组一行介绍了企业情况。该公司成立于2006年2月,现址武汉市青山区都市工业园,是一家集开发、生产及销售为一体的科技型石化深加工企业、新三板挂牌高新技术企业(证券代码430302),公司获得了“高新技术”企业认定,获评“循环经济”示范单位,通过了“清洁生产”审核和通过ISO9001:2008质量管理体系认证,并获“武汉市企业研究开发中心”认定。公司拥有自主知识产权和关键生产技术,拥有50多项新型技术和专利,是石油系碳基材料产业发展的先行者。主要产品包括:蜡油、重芳烃增塑剂、重芳烃橡胶软化剂、摩擦密封材料、新能源电池正负极、中间相沥青、碳纤材料等新型高分子材料,其中中间相沥青和碳纤材料为国家机械、航天工业紧缺物质。

目前,该公司为扩大并技改升级重油深加工及碳材料生产,拟在黄州火车站经济开发区筹建100万吨重油深加工及碳材料工业园,项目总投资20亿元,建设期2年,用地300亩,实现投产后产值达50亿元以上,利税可达5亿元。

考察期间,考察组就项目建设内容、生产工艺、环境保护、安全生产保护等问题与企业方进行了深入交流,并实地考察了企业生产状况。下一步,市现代服务业招商分局将密切跟进对接,并协调市生态环境局、火车站经济开发区管委会等部门对项目进行进一步研究论证,加快推动项目落地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统