张辉戏曲文化园在蕲春县张塝镇开园

信息来源:湖北省黄梅戏剧院 时间:2019-07-16作者:

为了推进乡村文化振兴,蕲春县张塝镇结合“能人回乡”工程吸引东莞蕲春商会会长、富士多集团公司董事长张来生回乡投资1800万元,建设“张辉戏曲文化园”,该文化园集黄梅戏培训、演出、戏曲文化展示等多功能于一体,是目前全市规模最大、标准最高的黄梅戏主题文化园。

按照市委市政府安排,湖北省黄梅戏剧院驻点扶贫村就在蕲春县张塝镇横路村,这次活动的成功举办正是落实市委市政府决策部署,致力文化扶贫、文旅产业融合发展的具体表现。

2019年7月15日,“张辉戏曲文化园”正式开园,湖北省黄梅戏剧院著名黄梅戏表演艺术家张辉院长率领演员亲临指导并献唱,吸引了近千名黄梅戏爱好者和群众到现场观看。同时还举行了“首届黄梅戏培训班开班”启动仪式,本期培训班有94名戏曲爱好者报名参加。

现场节目精彩纷呈,好戏连台。本次张辉戏曲文化园开园和张塝镇首期黄梅戏艺术培训班开班活动的举办,标志着蕲春又增添了一张靓丽的文化旅游名片,对于推进文化产业发展、传承与振兴地方戏曲文化具有十分深远的意义。

蕲春县副县长张保华、县人大常委会副主任、张塝镇党委书记丁珍桃参加了活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统