黄冈艺校采茶戏班师生展示学习成果

信息来源:黄冈市艺校 时间:2019-07-18作者:秦浩雄 王萍

7月10日,阳新县文化和旅游局领导、县非遗中心负责人和阳新采茶戏传承中心班子成员一行,到黄冈艺校看望慰问2017级阳新采茶戏班师生。

教学成果汇报展示分唱念展示、舞蹈展示、文身训展示、武身训展示、基练展示、把子展示六部分。同学们从唱念做,到手眼身法步,一招一式都有板有眼、惟妙惟肖,身轻如燕功底不凡,演唱字正腔圆,细腻委婉,以情带声,显示了扎实的基本功和良好的台风。精彩的表演赢得了在场领导和老师们一致赞誉,小学员的展示初显专业范儿,展现了“采茶娃”的风采。

阳新县文化和旅游局副局长黄运华对黄冈艺校的领导和任课老师表达了诚挚感谢。黄局长详细了解教学情况,针对今后教学进行了沟通交流,对同学们两年来取得的学习成果表示祝贺,对授课老师们付出的辛勤劳动点赞。他说,这批阳新采茶戏小学员肩负着振兴阳新采茶戏的历史重任,是阳新采茶戏的未来,希望同学们不要辜负社会、领导、学校和家长的期望,学好采茶戏当好接班人。

阳新采茶戏是阳新县国家级非物质文化遗产保护项目,为加强阳新采茶戏表演专业人才队伍建设,提升县专业剧团演艺水平,2017年,阳新县委县政府决定招收30名阳新采茶戏学员,委托黄冈艺术学校实行定向培养,学制5年,学生学业期满,成绩合格,由阳新采茶戏传承中心考核录用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统