讲好红色故事 传承红色基因 弘扬革命精神“共和国故事汇——湖北省红色故事宣讲大赛”(黄冈赛区)开赛

信息来源:黄冈市博物馆 时间:2019-07-23作者:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好等重要指示,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,助力黄冈市第四批国家级公共文化服务体系示范区建设,按照《中共湖北省委宣传部关于开展“共和国故事汇——湖北省红色故事宣讲大赛”的通知》精神,7月22日上午,由中共黄冈市委宣传部、黄冈市文化和旅游局主办,黄冈市博物馆承办的“共和国故事汇——湖北省红色故事宣讲大赛”(黄冈赛区)在四楼报告厅隆重举行。

本次比赛分为业余组和专业组两组进行。按照抽签顺序,由各县市、区文旅局(博物馆、纪念馆)选派的7支代表队、11名红色宣讲员依次上台作主题宣讲,围绕爱国主义教育基地、本地区革命历史文化等题材,精神饱满、声情并茂地讲述“疯子战将王近山”、“民主斗士闻一多”、“石油之父李四光”、“乞丐县长张凤林”等老一辈革命家的红色故事,引领观众穿梭在历史的字里行间,展示着荆楚红色文化的独特魅力,感受着蓬勃向上的革命精神力量。他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、不畏牺牲的奉献精神;宣讲员们讲述一个个感人至深的红色故事,将大家带回到过往的峥嵘岁月、让在场观众接受了一次革命精神的洗礼,让红色精神得到传承和发扬。

一场比赛、一把“红色钥匙”,打开一座巨大的精神宝库。经过激烈角逐和评委评选,11名红色宣讲员均荣获“优胜奖”;黄冈市博物馆、浠水县文旅局、武穴市文旅局、罗田县文旅局、黄梅县文旅局、红安县文物事业管理局荣获“最佳组织奖”。最后,经评委组合议,确定选派黄冈市博物馆张安安、武穴市博物馆许可、黄冈市博物馆大学生志愿者张婵联合组成黄冈市代表队,参加8月份在全省举办的红色故事宣讲大赛决赛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统