穿越历史 品读古籍——市图书馆举行第四期“职工讲,职工听”学习培训活动

信息来源:黄冈市图书馆 时间:2019-07-05作者:顾玲

2019年7月4日,市图书馆在一楼会议室举行第四期“职工讲,职工听”学习培训活动,此次学习活动由馆长助理王胜祥同志主讲,副馆长胡瑞银同志主持,全体在馆职工参加学习。

王胜祥同志以《穿越历史 品读古籍》为题,从话说古籍、认识古籍、保护古籍和欣赏古籍四个方面展开,为在座同志上了一堂内容丰富的古籍欣赏课。课上详细解说了古籍的内涵、装帧形式、版本、分类等基本概念,最后重点介绍了我馆自2007年“中华古籍保护计划”实施以来的主要成就。

副馆长胡瑞银同志总结时强调中华优秀传统文化博大精深,古籍保护与利用工作是传承发展中华优秀传统文化的具体举措之一,王胜祥同志的讲课形象生动,极大地激发了我们对中华优秀传统文化的崇敬之情,希望各位职工加强学习,不断提高自身的文化素养,共同推动图书馆事业的全面发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统