王萍带队到市文化市场综合执法支队开展财务检查和财务工作专题调研

信息来源:市文化综合执法支队 时间:2019-07-08作者:徐小平

7月4日下午,市文化和旅游局党组成员、副局长王萍,副调研员谢明辉带领市直文旅系统财务检查组到市文化市场综合执法支队开展财务工作检查,并对支队执法工作经费、装备和能力建设经费立项工作和财务运行情况及重点敏感问题进行专题调研。

检查组一行紧盯廉政风险点,对支队财务制度制订和执行、三公经费和大额资金支出进行全面检查,对“空白接待函”、高档烟酒购买和防范金融风险禁止非法集资等重点检查项目进行重点监控。检查组人员认真翻看财务凭证,一丝不苟地查看可能存在的和应当注意的每一个问题,一一进行汇总,列出检查问题清单,向支队领导班子进行当面反馈。

在组织检查同时,王萍副局长在支队会议室对支队执法工作经费、装备和能力建设经费立项工作和财务运行情况及重点敏感问题进行专题调研。支队班子成员分别汇报了支队近年来开展文化市场远程视频监控系统、移动执法系统建设情况、执法车辆保障情况、大案要案办理情况和支队财务运行情况。王萍指出,近年来,支队艰苦创业,克难奋进,在执法信息化建设、文化市场大案要案办理方面取得了令人瞩目的成绩,这充分体现了支队班子具有强大的凝聚力和整体的战斗力。下一步,支队要按照综合执法改革的要求,做细做实执法工作经费、装备和能力建设经费立项申报工作,将政策法规依据、全国、全省横向纵向保障水平的情况,进行全面梳理,作好汇报,争取在财政部门早日立项。支队要严守财经纪律,发扬优良作风,高效利用有限资金,干成事,干大事,进一步提升执法水平,强而有力地净化文化环境,维护文化安全和意识形态安全。

支队支部书记、支队长李新元表示,王萍副局长一行对支队财务工作进行检查,同时对支队执法工作经费、装备和能力建设经费立项工作和财务运行情况及重点敏感问题进行专题调研,体现了局党组对支队全面建设的关心关怀,对于检查组列出的问题清单,支队照单全收,将认真学习和整改,促进支队财务管理再上新水平。下一步,支队将按照局党组的要求,积极加强队伍建设、执法信息化和能力建设,全面提升执法水平,在保障黄冈文化旅游高质量发展中,再立新功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统