市直文旅系统职工篮球赛开幕

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2019-07-09作者:周鹏、陈亚武

7月8日18:30,市直文旅系统职工篮球赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕。来自市直文旅系统的6支队伍70余名运动健将齐聚黄州中学体育馆,展开篮球运动竞技。市文化和旅游局党组书记、局长王建学宣布比赛开幕,市文化和旅游局党组成员、副局长徐冬梅出席并致开幕词,市文化和旅游局在家领导出席,市直文旅系统各单位干部职工等近200人参加开幕式。

据介绍,开展市直文旅系统职工篮球赛,是市直文旅系统以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展纪念建党98周年和新中国成立70周年“十个一”系列活动的重要组成部分,是增强干部职工身体素质、丰富业余文体生活的重要举措,对进一步增强干部职工凝聚力和向心力、激发奋力拼搏精神、点燃力争上游斗志具有十分重要的意义。全体运动员将秉承“既认真比赛、更珍重友谊”的态度,尊重裁判、公平竞争,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,赛出和谐,赛出新时代文旅干部的崭新风貌,充分展现大别山革命老区的红色文化精神。同时,将比赛作为契机,把赛场上的团队意识、拼搏精神转化为工作动力,在“文旅融合元年”,以一往无前的勇气、革故鼎新的锐气、不懈奋斗的朝气,奋力开创全市文化和旅游融合发展新篇章,为全市在建设全省区域性增长极、高质量发展力争上游中作出更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

据了解,7月8日至13日18:00开始每天都将连续进行2场比赛,7月14日15:00开始连续进行3场比赛,并于18:00举行闭幕式并颁奖。此次比赛采用单循环积分赛制,即每支参赛队胜一场得2分、负一场得1分、弃权得0分,最终积分一、二、三名分获冠、亚、季军,积分相同则根据胜负关系、比赛结果分差确定名次。比赛还将决出最有价值球员奖、“三分王”奖等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统