省文旅厅公共服务处处长许扶亚一行来我市调研公共文化服务体系示范区创建工作

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2019-08-17作者:

8月16日,省文化和旅游厅公共服务处处长许扶亚、副处长刘伟伟一行,赴我市就公共文化服务体系示范区建设、民生领域重大项目突出问题整治、旅游景区厕所革命等工作进行调研。市文旅局副局长王宝超及相关负责人陪同调研。

调研组一行先后前往浠水县市民之家数字图书馆、浠水县图书馆、浠水县文化馆、芦河村文化广场、丁司当文化站新站建设、黄州区图书馆新馆项目工地及遗爱湖公园旅游厕所建设情况等地进行了实地查看,听取了各站点负责人对各自站点运行情况的介绍,在现场详细查看示范区创建工作的落实情况,并对我市民生领域突出问题专项整治、文旅融合及旅游景区厕所革命等工作情况进行了全面了解。

在下午的调研座谈会上,市文旅局局长王建学首先就我市示范区创建工作情况进行了详细汇报。调研组对我市示范区建设取得的成效给予充分肯定,并对我市公共文化服务体系建设提出几点意见:一是要强化文化阵地建设,做到文化设施建设标准高、覆盖面全;二是要加强人员保障,重点推进乡镇文化站工作人员事业编制落实;三是要提高公共文化服务效能,扎实开展群众文化活动,满足人民群众文化需求;四是要保障财政投入,建立健全创建经费保障机制;五是打造亮点特色,结合创建工作要求,充分发挥本地文化旅游资源,实现文旅深度融合,开创文化旅游事业发展新局面,确保我市成功通过国家公共文化服务体系示范区验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统