市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2019-09-19作者:吴雪晴 李庆

9月18号下午,市文化和旅游局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。党组成员、副局长吴怀明出席会议并作动员部署,局机关全体党员干部、二级单位领导班子参加会议。市委主题教育第十巡回指导组组长陈武一行到会指导。会议由局党组成员、副局长徐冬梅主持。

会上,吴怀明作安排部署。他指出:一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,全体文旅战线党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育;二是要明确目标任务,推动主题教育入脑入心,市直文旅系统各单位和党组织要认真领会、结合单位实际,对表对标,扎实推进;三要要落实重点举措,推进各项决策部署落地见效,要聚焦主题主线,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习教育的首要内容、调查研究的首要课题、检视反思的首要标准、整治整改的首要任务贯穿全过程,创造性地抓好重点措施的落实,确保取得实效;四是要加强组织领导,确保主题教育取得实效,市直文旅系统各单位和党组织必须高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,确保主题教育质量,努力取得最好成效。

巡回指导组组长陈武传达了习近平总书记的重要讲话精神及中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委主题教育动员会议精神,明确了巡回指导组主要六项职责任务,并结合工作职责提出要求:一是紧扣根本任务,筑牢思想理论根基;二是把握“十二字”总要求,统筹落实各项任务;三是聚焦“五句话”目标,切实解决突出问题;四是领会四个“贯穿始终”,对表对标抓好落实;五是力戒形式主义官僚主义,确保主题教育取得实效;六是落实主体责任,从严抓实抓好主题教育。

徐冬梅传达了市委刘雪荣书记在全市主题教育动员大会上的讲话精神和市委组织部赵斌部长在主题教育培训会上的讲话精神,并就市直文旅系统主题教育的实施作出了安排部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统