盘点2019年黄冈艺术学校十大名场景

信息来源:黄冈市艺校 时间:2020-01-13作者:


黄冈艺校师生助力黄冈民歌唱响湖北剧场

1月15日晚,我校师生继湖北民歌专场音乐会公益巡演(黄冈站)演出后,再次受邀参加湖北民歌专场音乐会公益巡演暨武汉新年音乐会演出,演出获得了专家和现场观众的一致好评。

黄冈地方戏曲文化调研座谈会在黄冈艺术学校召开

会议邀请了中国艺术研究院研究生院教务处处长、副研究员李妍,戏剧戏曲系办公室主任、副研究员申文,及武穴、蕲春、罗田、浠水等部分县市区戏曲院团(研究中心)负责人和优秀演员代表参加,市文广局党组书记、局长王建学、黄冈艺术学校校长张安岚、校党支部书记黄志祥出席会议。座谈会的成功召开为深度挖掘黄冈地方戏曲文化资源,弘扬优秀传统文化,加强戏曲艺术人才培养,助推我市文化事业繁荣发展贡献艺校力量。

新编古装黄梅戏《巴水清音》剧本研讨及主创专家座谈会在黄州举行

5月21日 ,新编古装黄梅戏《巴水清音》(暂定名)剧本研讨及主创专家座谈会在古城黄州举行。中国文艺评论家协会副主席,国务院学科评议组成员,中国戏曲学院学术委员会主任、戏曲研究所所长傅谨;中国戏曲学院艺术实践与活动处处长、教授张尧;国家一级导演、中国戏曲学院教授李永志;国家一级编剧、书画家许好成;国家一级作曲、黄梅戏作曲家陈儒天;中国戏曲学院研究生处处长、教授李威;黄冈市文联原主席陈训金;文学评论家、黄冈师范学院文学院教授夏元明;黄冈市原文联主席、国家一级编剧熊文祥;国家一级导演林海波;湖北大学元明清文学研究生、《知音》杂志原编辑陈金枝;黄冈市文化和旅游局党组书记、局长王建学;黄冈艺术学校校长、市文联副主席张安岚;黄冈艺术学校党支部书记黄志祥;浠水县文旅局党组书记何格非等专家领导参加了座谈会。

会上,各位专家对《巴水清音》剧本进行了深入研讨论证。专家们表示,要把这个剧目打造成黄冈的文艺精品力作。专家从剧本的主题结构、人物刻画、情感表达、思想传递等进行了深入研讨,提出了宝贵意见建议。

武音牵手黄冈艺校共建合作基地

7月5号下午,武汉音乐学院、黄冈艺术学校合作共建“武汉音乐学院教学实习实训基地、优质生源基地”授牌仪式在黄冈艺术学校举行。武汉音乐学院党委书记陈兴荣,市委常委、市委秘书长、宣传部部长陈继平出席授牌仪式。

黄冈艺校举办黄冈市2019年度中小学教师戏曲知识培训

暑假期间,我校连续举办了三期中小学教师戏曲知识培训。中小学教师戏曲知识培训是由黄冈市委宣传部、市教育局、市文化和旅游局统筹规划,黄冈艺术学校负责承办,各县(市、区)教育局、中小学校积极动员,老师们踊跃报名参加。

本次培训重点以教授黄梅戏经典折子戏为主,选派了黄梅戏名家及骨干教师担任授课教师。

黄冈艺术学校校长张安岚入选黄冈市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动成果展

在中共黄冈市委组织部、宣传部联合举办的“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动成果展中,黄冈艺校校长张安岚同志入选成果展文化篇。

我校参加市政协文史委、英山县政协_大爱牵手_——失独家庭心理扶慰活动

10月18日下午,黄冈市政协文史委、英山县政协主办,英山县卫健委、黄冈市静远社会工作服务中心协办的“大爱牵手”----失独家庭心理扶慰活动在英山县“温馨家园”成功举行。根据市政协文史委统一安排,黄冈艺校校长张安岚带领黄梅戏教师夏玉珍、声乐教师柳浩然参加活动并表演文艺节目。

黄冈艺校组织开展“听思政课”活动

12月7日上午,我校组织开展“听思政课”活动。我校党支部书记黄志祥、校长张安岚、领导班子成员王萍、曹凯及各班班主任参加此次活动。

为深入贯彻全国教育大会精神,落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,我校一直高度重视思想政治课,不断加强思政教师人才队伍建设,按计划、按要求开齐开足思政课程,注重文化理论课和专业课的德育渗透,扎实推进教书育人、管理育人和服务育人,不断提升学生思想政治素养。

我校师生参加“梨园芳华•薪火相传--黄梅戏迎新晚会”演出

由湖北省黄梅戏剧院、黄冈保利剧院管理有限公司主办,黄冈艺术学校协办的“梨园芳华•薪火相传--黄梅戏迎新晚会”在黄冈黄梅戏大剧院浓情上演。本场演出由我校87级黄梅戏表演专业毕业生等一批在舞台实践演出多年的实力派黄梅戏演员联袂演出,我校戏曲表演等专业在校生伴舞助演。

我校校长张安岚“两会”发声:加强文艺人才队伍建设 促进我市文化繁荣发展

1月5日上午,在中国人民政治协商会议黄冈市第五届委员会第四次会议中,大会主席团听取十名委员代表发言,我校校长张安岚作为民盟黄冈市委员会代表进行发言。张校长围绕加强文艺人才队伍建设、促进我市文化繁荣发展的主题,从高端文艺人才青黄不接、文艺人才队伍结构不优、基层文艺人才严重不足三个方面深入剖析目前人才队伍存在的问题;从重点领域人才发掘不够、文艺人才培训力度不大、人才队伍管理体制不顺、艺术职业教育体系不全四个方面总结原因;针对问题提出完善文艺人才政策、加大资金投入力度、加强艺术职业教育、落实文艺人才配备、加强现有人才培养、强化人才激励扶持六点建议,发言获得热烈反响和讨论。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统