市文化市场综合执法支队开展第二轮文化和旅游市场安全整治行动

信息来源:市文化综合执法支队 时间:2020-01-13作者:徐小平

1月10日,为认真落实市文化和旅游局关于冬春火灾防控和“两节两会”百日安全工作部署,切实加强文化和旅游市场安全生产监管,深入排查和整治文化和旅游市场各类安全隐患,维护春节、“两会”期间文化和旅游市场的安全和谐稳定,市文化市场综合执法支队领导班子带队,组织全体执法人员开展第二轮文化和旅游市场安全整治行动。

此次专项行动检查重点是城区的网吧、娱乐场所、印刷企业、旅游企业、影院等场所安全生产情况。支队按照市文化和旅游局部署要求,认真排查安全隐患,细致查看各场所安全设施是否齐全、消防设备是否有效、安全出口是否畅通、电线电缆是否私拉乱扯、安全责任制度和应急管理制度是否落实到位等情况。对场所负责人及工作人员的安全宣传教育工作,增强安全生产意识,落实安全生产管理措施。同时,要求经营场所结合冬季火灾事故多发的特点,严格落实场所内部巡查制度,做好应急预案,提高场所排除安全隐患和应急处置的能力。本周本轮行动执法人员分散巡查和集中检查相结合,共出动执法人员55人次,检查网吧、歌舞娱乐场所、印刷企业等经营场所67家次。集中检查发现安全疏散标志不显著、应急疏散平面图未更新等安全隐患问题5处,对个别场所1处灭火器未及时年检、消防通道锁闭问题进行严厉批评,下达整改通知书,责令其迅速整改。

下一步,支队将进一步延伸执法领域,按照“三个必须”的要求,在执法检查中加强安全监管,有效落实安全生产责任制,规范了文化和旅游市场的经营秩序,营造“安全、有序、规范”的节日文化和旅游市场环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统