市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2020-01-15作者:局党办

1月14日下午,市文化和旅游局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。机关全体干部,各二级单位班子成员、支部委员、党建联络员以及“两代表一委员”参加会议,局党组书记、局长王建学主持会议并讲话,市委第十巡回指导组副组长李碧鹏、组员周旻到会指导。

王建学指出,市直文旅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委统一安排部署和市委第十巡回指导组具体指导下,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,紧扣总体目标要求,聚焦人民群众期待,坚持四个贯穿始终,认真完成“规定动作”,创新开展“自选动作”,市委主题教育简报3次宣传推介我局经验做法,主题教育特点鲜明、扎实紧凑、成果丰富,取得预期效果。通过开展主题教育,党员干部的思想认识进一步提升,作风建设进一步增强,文旅领域的实际情况进一步摸清,困扰群众的现实问题得到有效解决。

王建学强调,这次主题教育的扎实开展,为我们积累了宝贵的经验,形成了一些启示:开展学习教育,要坚持深学细悟,纠正学习碎片化、随意化的问题,制定好学习的长效机制,做到学用贯通,知行合一;推动工作落实,要坚持以上率下,充分发挥领导干部的“关键少数”作用,层层传导压力,确保各项工作有序落实;解决矛盾困难,必须突出问题导向,坚持问题导向,敢于正视问题、善于发现问题、务实解决问题,做到真发现、真解决;推动文旅发展,要围绕为民服务,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终与人民想在一起、干在一起,早日实现发展目标。

王建学要求,主题教育要常抓不懈,要继续巩固提升主题教育成效,按照标本兼治原则持续深化整改,确保问题解决不反弹;要持续发力不松劲,不断增强抓好专项整治的思想自觉和行动自觉;要深化整改不间断,扭住整治不松懈,确保高标准、高质量全部完成整治任务;要巩固提升抓长远,切实把主题教育中的好经验、好做法用制度形式固定下来、坚持下去,防止短期效应。

李碧鹏指出,市直文旅系统开展主题教育站位高、行动快、推进实、成效好。各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记在主题教育总结大会上提出的“六个必须”要求,持之以恒强化党的创新理论武装,坚持不懈加强政治建设,持续推进专项整治和问题整改,不断推动全面从严治党向纵深发展,以锐意进取、干事创业的实际行动,奋力开创黄冈文旅事业新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统